Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Как много всего требуется сделать на Украине

Несколько новостей про Украину с портала государственных закупок США.
В отличие от России, страны на которую американские федеральные органы давно махнули рукой, не желая производить госзакупки по нашей территории (за исключением медуслуг для посольств), для Украины США продолжает закупать различные услуги.
Вот первое, что выдаёт портал (думаю, при тщательном поиске можно накопать гораздо больше):
1. Министерство торговли США нанимает помощников для профессора Национального университета им.Шевченко в Киеве (Дмитрия Скрынки -- Dymtro Skrynka и некой г-жи Ирины Гладки) для реализации специализированной программы Министерства торговли -- CLDP (commercial law development programm), проще говоря программа, помогающая развивать торговое (коммерческое), а по сути гражданское национальное право (Украины)
Ссылка на документацию конкурса 1 2

(Информация с сайта): "CLDP уже оказана помощь, связанная с реформами коммерческого права, странам в Центральной и Восточной Европе и бывшем Советском Союзе. Программа, необходимая для достижения экономической и политической интеграции и стабильности путем вступления в ВТО.
На основе CLDP оказана техническая помощь для постсоветских государств: Эстонии, Латвии, Литве, Молдове, а также Россия и Украина. Для стран, которые успешно присоединились к ВТО, CLDP продолжает оказывать техническую экспертизу, помогая этим странам выполнять свои обязательства после вступления в ЕС.
CLDP в настоящее время реализует программы в Армении, Боснии и Герцеговине, Грузии, Косово, Кыргызстане и Украине".


Последний семинар "Trade Policy Development for Ukraine" Министерство торговли США провело именно на Украине (конец января 2014 года). По информации с сайта -- "участвовали 35 правительственных чиновников Украины"

Действующие и планируемые CLDP программы проводятся (судя по сайту) в следующих странах: Ирак, Пакистан, Афганистан, Тунис, Марокко, Косово -- пролистал несколько страниц программ, нашел Кыргыстан и Армению.

Вот в какой ряд попадает одно из самых крупных европейских государств (Украина и в плане разведывательной деятельности США, и в плане реализации "торговых программ" как будто бы вынесена за рамки "европейского развития")

2. Управление военно-морским инженерным командованием ВМФ США нанимает организацию для проведения работ по реконструкции Объединенный центр образования в Виннице (Community Education Center in Vinnytsia)
Все прекрасно, но почему ВМФ США?

(и кстати, последнее упоминание России на сайте федеральных органов США в связи в некой исследовательской работой, которая продолжается уже 4 года и называется "Фундаментальные исследования против оружия массового уничтожения" Fundamental Research to Counter Weapons of Mass Destruction тыц)
Tags: Украина
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments