Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Где-то в тайных подвалах Государственного департамента США наш привычный мир уже распилили?

Любопытная информация

Бюро Восточной Азии и Тихого океана и Бюро Европы и Евразии Государственного департамента США (в лице управление закупок) проводит закупку услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию посольства США.

Конечно, привлекаются только компании, имеющие наиболее высокий уровень допуска к государственной тайне (Final Top Secret Facility Clearance) - допуск TS FCL.

Самым любопытным (а возможно и потрясающим) является местоуказание исполнения контракта для потенциальных Подрядчиков.
Цитирую конкурсное предложение:
"Работники Подрядчика будут работать в районах миссии США в Москве, в других её структурных пунктах и посольствах в ННГ (NIS), в том числе в коммерческих предприятиях и жилых домах
...
Предлагаемый срок исполнения контракта составляет два базовых и три опционных года. Ожидаемая стоимость контракта составляет от $40 до $60 миллионов."


Конечно, сразу бросается в глаза аббревиатура ННГ (NIS).
Расшифровка его даётся выше в Приглашении к конкурсу: the Embassies in the Newly Independent States (NIS)

Для данного словосочетания Гугл выдаёт следующий варианты "посольства, образованные в результате распада СССР": U.S. Plans New Embassies For Post-Soviet Republics -- Newly Independent States (NIS) -- These countries include: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.

Размещена закупка 13 марта 2014 года
Дата отклика 31 марта 2014 года.
Приглашение к конкурсу оформлено несколько противоречиво: в преамбуле указаны места работы подрядчика -- Россия (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток), посольства в Новых независимых государствах (ННГ), и пункты в Китае и Вьетнаме (не посольства в Китае и Вьетнаме, а именно пункты -- posts in China and Vietnam).

В самом "теле" Приглашения к конкурсу в качестве мест исполнения контракта указаны только миссия в Москве, её подразделения (Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток) и посольства (посольства, не подразделения) в Новых независимых государствах.
Соответственно проект эксплуатации и технического обслуживания предполагается выполнять на территории России (в течение 2-х лет).

Получается, что:
Государственный департамент США де-факто планирует работу в Новых независимых государствах (Newly Independent States) в России
Таким образом США именует Крым?
Или какие-то другие территории, которые должны появиться в России в течение 2-х лет?

Ссылка на конкурс
(иллюстрация к заметке не имеет никакого отношения к госзакупке США))

перепост приветствуется
Tags: 000.Передел мира, Россия, США
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments