Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Время накормить танки_Текст с "Вечернего Плтрк"

Взял с "Вечернего Плтрк" содержательный текст по поводу вчерашнего "захвата" колонны БМД в Славянске:
"Вчера несколько БМД, проехав по Славянску под русским флагом, вызвали большой фурор, а также массу нелепейших трактовок в СМИ и соцсетях. Кто-то из «официальных» хунтовских военных даже говорил, что «это была партизанская операция по проникновению в город под сенью вражеского флага».

Денис Давыдов отдыхает - и как партизан, и как балагур.

На самом деле все было несколько иначе. Разница эта принципиальна. Вот что передает с места событий наш военкор Юлия Белоцерковская, лично Плтрк знакомая и 100% ему не врущая. Цитирую:
---
«Что ты кипишуешь, откуда истерика. С ума посходили. Как было дело, что мы с оператором видели сами.
Из города Изюм ехала небольшая колонна БМД, ребята 25 взвода ВДВ Украины. На пути к Краматорску их остановили наши. Они сами себя называют народным ополчением. Вызвали из Славянска самооборону, там стоит некое «спецподразделение Крым». Командир имени своего не назвал, только позывной – «Балу». На медведя сильно похож. Видно, что старый вояка.

Пришел к БМДшкам и сказал, или вам п-ц, или с нами до Славянска чухайте. Те поехали. Чтобы не было лишних вопросов, Балу приказал поднять флаг России на головной машине. У меня в синхроне он про это сам и говорит

В центре Славянска народ на площади, кричат, переходите к Донбассу, и т.п. Их командиры пошли совещаться с нашими куда-то... После совещания вышли и сказали, что воевать с нашими они не будут, и против своего народа не пойдут, т.к. войны вообще никто не хочет.

Но на сторону народа никто не переходил, таких заявлений от них не поступало. Поэтому у них наши человечки вежливо забрали все оружие и БМД, в принципе, можно сказать, что те сами отдали их в подарок самообороне. Расставили машинки вокруг площади! все похлопали! мы сняли танковый дрифт, который ты в инстаграмме лайкал

(речь об этом видео из утреннего анонса Плтрк => https://vk.com/video239008448_168398029 )

Далее бойцы укрармии пошли в магазины ближайшие покупать себе гражданку и валить оттуда в принципе. Это вся история по Славянску.

Везде все врут, нет никаких боев. Вертолеты и самолеты реально кружили в небе, но они над своим аэродромом военным летали ясно дело. Им тоже технику как-то проверить надо, и танки проверить, на ходу или сгнили уже. Не сходите там с ума в Москве своей».
---

Помимо личностного фактора, слова военкора-добровольца подтверждаются видео (извините за качество: правами на "бетакам" владеет один из федеральных каналов, который, по причинам слабой пригодности материала для лобовой пропаганды, едва ли даст его в эфир, это запись с личного видеофиксатора товарища Белоцерковской) => https://vk.com/video239008448_168405027

Сверим данные и перекрестным методом. Свидетельствует Азар на Эхе:

«В актовом зале администрации Славянска в это время находились около 50 десантников украинской армии. По словам народного мэра Славянска, они сдались без единого выстрела, и будут "однозначно разоружены".

"Броня наша, оружие наше, мы солдатам предложили перейти на нашу сторону, но заставлять их никто не будет. Мы понимаем, что их семьям могут угрожать украинские власти, если они перейдут к нам", - сказал чиновник».

ИТОГО.

1. Украинские военные воевать не хотят. Но и через линию фронта не бегают. Офицеры еще советские – люди сохранившейся чести. 23 года над ними издевались, лишили техники, укомплектовали кое-как, и отправили, четыре дня не кормив, «изображать войну». Этим их ставят в «вилку»: стреляешь – военный преступник, сдаешься – изменник Присяге. Можно сочувствовать. Даже нужно.
2. В Донбассе действует не армия РФ, не спецназ ГРУ. Не надо ловить вежливую кошку в темной комнате, по меткому выражению Шойгу. В Донбассе действуют крымчане и дончане. Местные им доверяют, относятся с уважением (Азар: «подъехали три вооруженных ополченца из Славянска. Базар прекратился как по мановению волшебной палочки, их местные жители слушались беспрекословно»).
3. Командир «Балу» и «спецподразделение Крым» – последний привет Украине от Крыма, над которым Киев издевался хуже чем над собственной армией. Формально, они украинские граждане, и имеют полное право называть себя «народным ополчением». Плтрк предполагал такой вариант развития событий еще в дни захвата военных баз.
4. Хуже другое: пока над Донбассом носятся, раскачивая деревья, последние летающие самолеты ВВС УССР, а СМИ пристально и неотрывно следят за передачей из рук в руки ржавой советской техники, чьи экипажи всячески избегают стрельбы, радикалы ведут реальные боевые действия - «по тылам».
5. Униженные и невооруженные войска, удирающие от «Нив» и квадроциклов, и понадобились-то хунте для того, чтобы а) успокоить взбесившихся радикалов, б) отвлечь на себя внимание и в) стать козлами отпущения за более чем вероятную утрату Новороссии.

ВЫВОД. Не следует подыгрывать хунте, оскорбляя и осмеивая украинских военных. Хватит, повеселились. Не нужно и лезть на рожон, настаивая на переходе на сторону народа.

У них нужно просто «скрутить бойки», разместить в каких-нибудь неохраняемых помещениях вроде пионерских лагерей, и немного подождать. И дело пройдет по слову русского Балу с Изюмского шляха: «Все будет нормально. Никто ни с кем не будет воевать. Пусть народ наш будет спокоен».

Униженной армии Украины нужно создать все условия для того, чтобы тихо разоружиться и разойтись по домам. Именно этот, не вызывающий принципиального отторжения сценарий, необходимо продвигать и популяризировать. Для задач нынешнего этапа его более чем достаточно. Спокойные, опытные, советские боевые офицеры спецподразделения Крым переубедили уже не одну «вражескую» (на самом деле, нет, не вражескую) колонну.

Впрочем, после новостей о том, что «Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада ВС Украины, солдаты которой сложили оружие во время спецоперации в Донецкой области, будет расформирована, солдаты пойдут под суд», армия действительно может не захотеть разоружаться.

Вопрос лишь в том, с кем они будут сражаться.

И выбор этот – не вопрос торга за жалованье и паёк. Это в первую очередь моральный выбор солдата и офицера. Очевидцы свидетельствуют: военнослужащие действительно едут на Восток «воевать с русскими террористами», чтобы «защитить ридну Неньку». Из казарм да передач укросми не слишком понятно, что происходит на самом деле.

Не обнаружив обещанных террористов, войска в недоумении опускают руки.

Надо показать им настоящих террористов. Хари их, преступления и обычаи.

Увы, ситуация этому способствует. Материалы, поступающие из мест, где Правый Сектор и майданные «сотни» активно действуют, не оставляют пространства для двойных толкований.

С ними и надлежит в первую очередь знакомить солдат, чьих офицеров в это время уламывает русский Балу. Предварительно, естественно, накормив => http://russian.rt.com/article/28070

Русский порядок – это накормить, убедить и отпустить с миром. Душа потому что, как сообщил сегодня ВВП, широкая.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments