Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

С "Вечернего Политрука"_Каратели и их прикрытие

Сегодня в Славянске началась карательная операция.
С использованием вертолетов и тяжелой бронетехники.
НТВ: управляют огнём иностранные наемники.
Ополченцам удалось отбить атаку ценой своих жизней.
Одним из первых пал 18-летний пацан Алексей Лубнин.


Совет ДНР обратился к Донбассу с воззванием, в котором называет действия Киева геноцидом против мирного населения и фашизмом в самом ярком его проявлении.
ДНР призывает всех жителей Донбасса встать на защиту Родины и объявляет всеобщую мобилизацию.

Тем временем, целая группа национал-предателей из числа т.н. "русской интеллигенции" по приглашению и при финансовой поддержке Ходорковского проводят в Киеве "Российско-Украинский Конгресс".

Вот что пишет предводитель этих бесславных ублюдков, пьяница и дурак Александр Морозов, главред такого же, как они сами, "Русского" журнала
=>http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Razrushaya-obschestva-dvuh-stran

---
Конгресс содержит в себе вопрос: что может сделать гуманитарная интеллигенция двух стран для того, чтобы сохранить какой-то климат доверия между украинским и российским обществом в условиях, когда Кремль непреклонно крушит украинское государство.

(Кремль, значит, рушит. Вот оно что. - Плтрк)

С русской стороны приедут некие «мы» - противники агрессивного курса Кремля, противники силовой политики, сторонники территориальной целостности Украины. А с украинской стороны будет некое «мы», которое давно и глубоко связано с русской культурой и искренне переживает разрыв, который возникает из-за агрессивной политики.

Мы со вниманием относимся к специфическим культурным концептам любого другого народа. И мы - «против насилия». Таково наше общее «мы».

(Выйдет ли этот подлый конгресс полным составом, с Ходором во главе, на улицы гостеприимного Киева, протестовать против насилия в Славянске? Счет убитых перевалил за десяток. - Плтрк)

Но что важно: сегодня оба этих «мы» - и украинское, и русское - сиротские. Украинская интеллигенция - сирота. Она предана Западом. Запад - не помог. Это глобальный исторический факт. А русская интеллигенция - сирота перед лицом своего «коллективного Путина», держащего интеллигенцию в случае гнева за «пятую колонну», а в добром расположении духа - за людей, которые в нелепом меньшинстве болтаются под ногами и мелко гадят.

(Могли бы крупно - гадили бы крупно. - Плтрк)

Но мало того, что интеллигенция – предана. И в России, и в Украине встает вопрос и о ее вине. Ведь это именно образованные классы в России в несколько этапов и как бы незаметно для себя за десятилетие опускались все ниже и ниже, соглашаясь на меняющиеся условия игры, предлагаемые Кремлем.

Украинская интеллигенция – как и российская – не сделала того, что должна была бы для того, чтобы «ностальгический советизм» в Восточной Украине никогда бы не стал больше значимым политическим фактором.

(Это самое важное. Кто врагам русских Украины - главный идеологический враг? "Ностальгический советизм". То, вокруг чего мы здесь собрались, товарищи. Ларец, где лежит смерть Кощеева. - Плтрк)

Каждый из нас, конечно, может сказать о себе – я все эти годы оставался на почве антитоталитарной традиции. Многие делали все, что могли – «Мемориал», Сахаровский центр, центры исторического знания, такие, как РОССПЭН или «Новое литературное обозрение», российские кинорежиссеры сняли сотни игровых и документальных антитоталитарных фильмов. А сколько было сделано в области международного обмена! За десятилетие, я думаю, сотни тысяч студентов, научных работников участвовали в совместных с Германий, Польшей, Францией, США и др. грантовых программах, посвященных исторической памяти, демократическим ценностям.

(Ну это просто чистосердечка. И НКО, и гранты, и прочие "центры исторического знания")

И, тем не менее, уже очевидно, что вопрос о вине встанет. Потому что перед нами факт: монстр реваншизма вылез на поверхность, и он определяет теперь и политическую повестку дня в России, и культурную политику.

Сейчас горячее время, и украинские интеллектуалы могут с большим основанием обвинять в агрессивности и русский народ в целом, и русскую культуру, в которой сильна тоталитарная закваска.
---

Вчитайтесь в слова пособника врага "по культурке", услышьте их и проанализируйте. Не пропустите важных деталей.

Для них - русская культура тоталитарно заквашена, Русская Весна - монстр реваншизма, ностальгия по СССР - главный идеологический враг хунты, карателей и заокеанских бенефициаров насилия. Все эти годы они боролись с нами на нашей же территории, под видом "культурной" и "исторической" деятельности, получая за это гранты и премии.

А теперь они в Киеве, своим "антивоенным" присутствием благославляют сожжение и расстрел жителей небольшого русского города.

Завтра конгресс компрадоров закончится, и они, обналичив подачки от Ходорковского, как ни в чем не бывало вернутся в проклинаемое ими Отечество. Сойдут с трапа и разъедутся по уютным московским офисам.

А славянские ополченцы - простые русские люди - останутся лежать в сырой земле, подло убитые под подлые либердосские заклинания.

оригинал заметки


Министр обороны РФ Сергей Шойгу:
«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации».

Ну что, началось?
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments