Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Как нечто чудовищное, Цензор.нет пишет о том, что на Донбассе началась классовая война)

"Бунт Донбасса, как и переворот 1917-го, – классовая война под прикрытием политических лозунгов" -- с ужасом и скорбью цитирует Цезор.нет какого-то украинского журналиста.

А вот может и правильно, что классовая?
А может и нужно, чтобы незначительные по количеству группы украинского общества, забравшие в свои руки всевозможные активы да так забравшие, что чуть ли не война идёт, как-то приблизить к обществу?
Может всё на Украине так и происходит, что классовые противоречия не получают политического разрешения? (и их разрешают в форме военного гражданского конфликта).

Поскольку выборы т.н. Президента Украины не разрешат конфликта, а еще больше его обострят, людям на Украине как-то уже собраться следует, включить голову и попробовать изменить ситуацию, когда незначительное количество людей, связанных с определенными промышленными группами, максимизируют свои политические и экономические активы (в т.ч. в виде должностей), а также свои амбиции за счет населения Украины.

Великая Русская Революция 1917 года, на которую ссылается Цензор.нет, четко демонстрирует, как уходят со сцены проштрафившиеся политические деятели.

Вот не было в России в конце февраля 1917 года (почти) никого важнее Председателя Госдумы Родзянко -- к марту о нём уже никто и не помнил.

А в апреле-мае, наверное, многие считали важной фигурой в стране, например, министр-председатель и министр внутренних дел князя Г. Е. Львова
Но к июлю-августу о Львове говорили всё больше иронично, а реальными политическими фигурами полагали Керенского, "силовиков", Корнилова, а может и каких-то социалистов вроде Чхеидзе)

Уже в сентябре и надежд ни на кого не было, кроме огнестрела у себя в кармане (ну, может кто-то еще надеялся, что Запад нам поможет или на прыгающего повсюду Керенского)

В ноябре о том Керенском уже и не вспоминали -- возможно, думали о Милюкове, будущем Учредительном собрании, кадетах, эсерах, кто-то, вероятно, справедливо начала полагать, что большевики -- важная политическая сила, Ленин там, Троцкий и еще не пойми кто...

А к марту 1918, спустя год после начала Революции, вспоминал ли кто о Родзянко? О Львове?

Вспомнят ли к марту следующего года владельца дворца под Киевом, внешним видом напоминающего Белый Дом, бывшего руководителя "Ленинская кузня", Петра Порошенко?

А уж в фамилиях Яценюк, Турчинов, Аваков... уже и путаться, может быть, начнут)

Нет у них правовых, моральных... прав на власть -- объяснение

Повторю:
Фактически, сейчас на любую попытку приказывать, сочинять документы..., любой гражданин Украины имеет моральное право использовать в ответ хорошо знакомые русские лексические обороты, дающие и персональную оценку киевской власти и направления, куда ей следует отправиться.

Выглядеть это может так:
Яценюк (секретарю): Наташенька, налейте мне чаю. Ушки мёрзнут.
Наташа: А не пошел-ка ты, Сева, в жопу. Кто убил людей на Институтской?

Аваков: Товарищи офицеры, сегодня будет планировать очередное контрнаступление на Славянск
Товарище офицеры: А не пошел-ка ты на х..., Арсен! Кто расстрелял людей на Грушевского?

Турчинов: Господа депутаты, мы должны обеспечить достойное проведение выборов 25 мая.
Господа депутат: А не пошел-ка ты в ..., Саня! Кто убил людей на Институтской?

Порошенко (после избрания Президентом): Клянусь защищать интересы народа...
Народ: Петя, ступай по тем же эротическим маршрутам. Кто убил людей на Институтской?



20 век, принесший огромное количество примеров, когда разные политические группы играли в “пикадилью” -- расстрел не пойманными и никем не виденными снайперами обеих противостоящих сторон — чтобы таким образом развязать руки более сильной стороне --

не оставляет права участникам событий в 21 веке идти по проторенной дорожке (февраль 1917, когда по чердакам искали полицейских с пулеметами... Латвия, где спустя 20 лет выясняется, что в людей стреляли из оружия, которого не могло быть у рижского ОМОНа)...

Люди, которые впаривают эту ботву, продают развесившим уши архаичную хрень, в которую нужно было перестать верить еще в прошлом веке, автоматически должны проследовать в политическое небытие.

Удивляюсь, что до сих пор тэг #ктострелял или #валитееслинеответите -- не стал поводом для очередной твиттер-революции на Украине
Tags: Украина
Subscribe

  • Топ-10 старейших энергетических компаний мира

    Большинство старейших в мире энергетических компаний начинали свою деятельность на предприятиях, не связанных с энергетическим сектором (к слову, и…

  • ЭнергоРубеж в ЭнергоТройке

    Малоизвестная страница в истории Второй мировой войны. https://t.me/energo3/15 Осенью 1941 года при участии энергетиков Мосэнерго был сформирован…

  • Однажды 40 лет назад

    Образец платежного документа. Не перепутайте. Слева, утвержденный в марте 1981 (за свет, газ, телефон, жилплощадь и коммунальные услуги). Справа --…

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments