Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Про Боинг MH17_Там, где сердце (кощеево)

Очередной материал из серии "РЗДК":
Из всех деталей экстренного заседания СБ ООН 20140828, из пламенных речей, там прозвучавших, мировое сетевое сообщество закономерно выделило тему Боинга MH17.

Причина очевидна. MH17 для мира – не умозрительные жертвы среди гражданского населения бывшей Восточной Украины. В отличие от тысяч погибших на неизвестной украинской войне, «не телегеничных» и вообще плохо понятных миру старушек и детей, сидящих без света и без воды в подвалах Донецка и Луганска, трупы с «Боинга» - конкретные, близкие, свои. «Цивилизованные». Такие трупы Европу тревожат.

«Сердце» Европы всё еще болит из-за рейса MH17 – и боль тем острее, чем больше кривотолков, несуразностей, умолчаний вокруг трагедии.

Сознание простого получателя новостей уносится прочь от Истины замутненным потоком противоречивой информации.
10447552_1477767019157610_456031085739797718_n
Несколько простых соображений для «прочистки мозгов».

1. Если у мирового сообщества так сильно ноет MH17, в котором погибло 296 человек, то можно представить, как болит у России, потерявшей вокруг точки падения несколько тысяч человек – также ни в чем не повинных, по непонятным причинам, и с неочевидными перспективами возмездия.
2. Это не первый разбившийся «политический самолет», жестко разыгранный кем-то для претворения далеко идущих планов. Обстоятельства, связанные с другими «политическими» авиатрагедиями, можно выстроить в логическую цепочку, которая позволит лучше понять нынешнюю ситуацию.

Попробуем вычленить общее между «авиажертвами на алтарь Большой Политики».

---
С разрывом в несколько дней представители внешнеполитического ведомства России сделали ряд заявлений по поводу крушения рейса MH17 Малазийских авиалиний.

Глава МИД РФ Сергей Лавров: «Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было спущено на тормозах, как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и т. д. Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления».

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в адрес украинского коллеги на заседании СБ ООН: «Вы скажите четко, передали ли вы международной комиссии записи переговоров диспетчеров или нет? Просто ответьте и всё – да или нет?».

(Прим. Плтрк: вопрос останется без прямого ответа – представитель «Украины» ответит уклончиво, дескать, «вообще мы сотрудничаем, ах как сотрудничаем»).

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков: «Мы, похоже, больше других оказываемся заинтересованы в том, чтобы была установлена истина».
---

За месяц родилось множество версий, так или иначе объясняющих причины крушения Боинга MH17. Но немногие пытаются осмыслить произошедшее исходя из исторических аналогий.

19830901 советским истребителем "Су-15" в воздушном пространстве СССР (sic) сбит пассажирский "Боинг 747" южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines (рейс 007). Погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа.

19880703 ракетой, выпущенной с ракетного крейсера "Vincennes" ВМС США, в воздушном пространстве Ирана (sic) сбит самолёт Airbus A300 авиакомпании Iran Air. Крейсер "Vincennes" находился в иранских территориальных водах (sic) – факт, изначально отрицаемый правительством США, но впоследствии доказанный Международной организацией гражданской авиации. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей.

Оба гражданских самолета были сбиты военными – это достоверно известно. Действия военных СССР и США, принимавших решения об ударе, были во многом аналогичны. Разным стал механизм разворота пропагандистской машины государств, в топку которого забрасывались человеческие трагедии.

20140729 бывшие американские разведчики обратились с письмом к Бараку Обаме, позволив себе множество обвинений и требований в адрес Президента США, намеки на его неинформированность, аналитическую несостоятельность и нечистоплотность в политике.

Письмо бывших военных и разведчиков США => http://consortiumnews.com/2014/07/29/obama-should-release-ukraine-evidence/

Разведчики (непосредственные участники событий 1983 года!) поставили важные акценты в той давней истории:

1. Аналогия «Боингов-Заложников» в1983 и в 2014 для разведчиков США очевидна. Они стали свидетелями того, как в сентябре 1983 года скрывались доказательства и фабриковалось «дело против Москвы». Администрация Рейгана скрыла сведения, полученные с помощью средств электронного перехвата, подтверждающие непреднамеренные ошибки в действиях советских военных.

2. Администрация Рейгана объединила все имеющиеся политические и пропагандистские ресурсы, чтобы обвинить СССР в «преднамеренном уничтожении гражданского пассажирского самолета». Тут аналогия вообще прямая – атака СМИ по MH17 удивила даже обычно аполитичных телезрителей, даже в самой пострадавшей Малайзии и на Западе.

1983: Спустя 4 дня после крушения Боинга президент Рональд Рейган осудил действия СССР как "преступления против человечества", "акт варварства ... [и] бесчеловечное зверство". 6 сентября посол США в СБ ООН выступил с аудиовизуальной презентацией.

2014: в первые же часы после трагедии на разных политических уровнях начались спекуляции и обвинения России. На всех заседаниях СБ ООН США и страны-сателлиты не упускали возможность заявить о причастности России к трагедии.

3. Чтобы опорочить СССР, администрация Рейгана представила в ООН фальсифицированные стенограммы и аудиоматериалы перехвата переговоров советского пилота и наземных служб. Как пишут разведчики: «администрация Рейгана зашла так далеко, чтобы представить 6 сентября 1983 года Совету Безопасности Организации Объединенных Наций, народу США и всему миру ложные обвинения».

(Плтрк: именно эту фразу со ссылкой на источник, именно эти выводы целесообразно внести в Википедию и мировой информационный оборот. Вот линк еще раз => http://consortiumnews.com/2014/07/29/obama-should-release-ukraine-evidence/).

Третий, доселе самый жесткий пакет санкций против России принят именно «в связи» с крушением Боинга. В акцию по назначению виновных буквально с первых же минут включились официальные лица США. Затем их идеи послушно развивали в Киеве.

Вице-президент США Джо Байден спустя 4 часа и 30 минут после того, как самолет потерялся с радаров, заявил в соцсетях, что MH17 «сбит и сдут с неба» ("had been shot down and blown out of the sky”). Запись сделана в 13:42 по Вашингтону (21:42 по Москве. Самолет потерял с радаров 17:21 MSK).

Примерно в это же время вечером 20140717 бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что "оборудование, используемое [в атаке на Боинг] пришло из России" (“the equipment used had to have come from Russia”).

Не прошло и суток, как на разных уровнях политического истеблишмента США прозвучали официальные и частные обвинения в адрес России.

Госсекретарь США Джон Керри заявил:

– «огромное количество доказательств» того, что Россия участвует в аварии MH17.
– США на самом деле наблюдали запуск ракеты по спутниковым снимкам и увидели, как она поразила самолет (US actually observed the missile launch with satellite imagery and watched it hit the plane)
=> http://www.youtube.com/watch?v=78r1qAHUVwY

Никаких других доказательств, кроме слов Керри, США до сих пор не предоставили, одновременно позволяя себе продолжать информационные выпады в той же грубой бездоказательной форме как на заседании СБ ООН 20140828.

20140730 эксперты Пентагона выпустили 80-страничный доклад о необходимости усиления обороны США.

Отметим, на тот момент:

– Еще не прошло и двух недель спустя крушения Боинга MH17.
– Украина не предоставила переговоры с авиадиспетчерами.
– Продолжаются работы на месте крушения, не похоронены тела погибших.
– США не открыли спутниковые снимки, в наличии которых признались после трагедии.
– Международная комиссия по расследованию причин крушения только-только приступила к работе и не сделала ни одного вывода.

Одновременно эксперты Пентагона публикуют анализ всей геополитической ситуации в мире, направо-налево разбрасываясь диагнозами, звучащими как приговоры:

«Ясно, что Россия представляет собой более серьезную угрозу безопасности, чем это было десять лет назад. Об этом свидетельствует сбитый недавно рейс 17 Малазийских авиалиний над Украиной и продолжение усилий России по дестабилизации Восточной Украины».
"...clear that Russia presents a more serious security threat than was the case a decade ago. This is evidenced by the recent downing of Malaysian Airlines Flight 17 over Ukraine…"
=> http://www.usip.org/sites/default/files/Ensuring-a-Strong-U.S.-Defense-for-the-Future-NDP-Review-of-the-QDR_0.pdf

Это фраза, в которую с утра до вечера требуется тыкать мордой европейских функционеров, пытающихся отстаивать либеральные ценности. Военные безо всяких доказательств объявляют угрозы геополитической ситуации в мире. Тем самым, фактически, создавая их.

---

Что касается гражданского авиалайнера, сбитого США в 1988 году, то в этой истории характерны следующие детали:

1. Иранский самолет сбит США на исходе Первой войны в Персидском заливе (1980 – 1988), ставшей самой продолжительной войной 20-века. В какой-то момент Иран был на грани прямой конфронтации с военно-морской группировкой США.

2. Один из итогов войны – США поставили под свой контроль транспортировку нефти в Персидском заливе.

3. США непосредственно вели военные действия – нападали на суда Ирана, с американского авианосца "Энтерпрайз" осуществили бомбардировку территории Ирана (лето 1988) и как закономерный итог эскалации конфликта сбили гражданский самолет.

Результат – транзит энергоресурсов поставлен под полный контроль США.

В 21 столетии формируется другой транзитный путь для поставки товаров и ресурсов, и он всё еще не под контролем США.

(SILK ROAD 2.0 => http://yvision.kz/post/404505)

4. В отличие от российского участия в гражданском конфликте на Украине вооруженное участие США в ирано-иракской войне было зримым и масштабным. США изощренным образом подогревали конфликт, осуществляя военную помощь той и другой стороне.
=> https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_помощь_Ираку_в_ирано-иракской_войне

5. После атаки США на A300 Советский Союз попросил США о выходе из области военных действий, с просьбой поддержать усилия Совета Безопасности ООН по прекращению ирано-иракской войны. США отказались.

6. В случае с трагедией A300 США сразу стали упирать на ошибку своих военных, которые якобы ошибочно идентифицировали иранский авиалайнер в качестве атакующего военного истребителя (схожую ошибку советских пилотов администрация Рейгана в 1983 году тщательно вычистила из всех материалов).

7. Правительство США не выпустило нот сожаления по поводу гибели людей, не принесло извинений, не признало свой проступок.

Президент США Рональд Рейган пренебрежительно пояснил трагедию, что это «индицент, который можно понять» - “understandable accident”.

Джордж Буш-старший, на тот момент вице-президент США, прокомментировал: «Я никогда не буду извиняться за США – и плевать, каковы факты... Я не из тех парней, кто извиняется за Америку» - "I will never apologize for the United States — I don't care what the facts are... I'm not an apologize-for-America kind of guy."

В 1996 году, 8 лет спустя после очевидной для всех атаки на гражданский самолет, США и Иран достигли соглашения в Международном Суде.

Иран добился от США заявления «...Соединенные Штаты признали воздушный инцидент как страшную человеческую трагедию и выражают глубокое сожаление по поводу гибели людей, вызванной инцидентом...»
В рамках урегулирования США не признали юридической ответственности, но согласились выплатить на добровольной основе $ 61,8 млн.

Итак, modus operandi США во всех перечисленных случаях состоял в следующем:

– фабрикация ложных сведений о действиях другого государства, его целях и причинах трагедии со сбитым самолетом, агрессивная информационная и политическая атака, подключение всех возможных ресурсов для трансляции искажающих суть события сведений;

– фабрикация ложных сведений о собственной военной атаке на гражданский самолет, атака на гражданский самолет с территории другого государства, вопиющее пренебрежение к человеческой трагедии, демонстративное нежелание оперировать фактами, затягивание расследования преступления.

Почему способ действия США, продемонстрированный ими на двух предыдущих исторических отрезках, должен измениться сейчас?

Но кое-что в этот раз что-то пошло не так. По утечкам из ныне не столь засекреченного ЦРУ: «Управление не поддержало заявление Белого Дома о том, что сепаратисты или Россия ответственны за крушение Боинга MH17».

Около двух тысяч человек в США (редакторы, журналисты, бывшие военные и политические функционеры) подписали ходатайство за беспристрастное расследование трагедии Боинга, упирая на то, что мир погряз в дезинформации, толкающей мир к новой войне.

=> http://diy.rootsaction.org/petitions/call-for-independent-inquiry-of-the-airplane-crash-in-ukraine-and-its-catastrophic-aftermath

Голландская интеллигенция извинилась перед Путиным за ложь о MH17, Сирию и Украину:

=> http://inosmi.info/gollandskaya-intelligentsiya-izvinilas-pered-putinym-za-lozh-o-mh17-siriyu-i-ukrainu.html

Малазийское интернет-сообщество возмущается и не может принять отговорок, которые вот уже месяц делают США и Украина вместо того, чтобы предоставить якобы имеющиеся у них сведения.

«MH17» имеет все шансы стать очередным самолетом-призраком, о котором без конца спорят конспирологи.


Но циничные методы информационного подавления тех, кто «назначен виновным», и двойные стандарты, с которыми Запад подходит к собственным прегрешениям, не предмет для теорий. Просто потому, что практика – налицо.

Тем важнее сделать очевидные «параллели» не просто известными - общеизвестными. С тем, чтобы в следующий раз трюки США и их союзников попросту не сработали.

Оригинал в Фейсбуке


FAQ по Боингу MH17_Загадки для просветителей Голландии, Малайзии, США

Операция «Нортвудс»
Tags: #neverforgotten, 1.РЗВДК ПЛТРК, Боинг
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments