Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Немного конспирологической болтовни

Оригинал взят у bagaev_alex в Немного конспирологической болтовни
Зашёл в обмене комментариями разговор об идеологическом первенстве США в современном мире, о том, как они "... включили в добавленную стоимость гуманитарный продукт, который, в том числе, производится в университетах. Они фактически монополизировали производство сознания, как это они сделали с финансовой сферой. Они продают миру свои гуманитарные продукты и навязывают свои гуманитарные стандарты. Они назвали это "экономикой знаний" (...) Но получилось так, что именно с интеллектом они и "прокололись", взяв за основу постмодернистский трансгуманизм в борьбе с коммунизмом СССР. Именно эту парадигму сейчас атакует мировой союз якобы консерваторов. Но побеждать надо с новой передовой концепцией." (Elena Romanenko).

И вот что в сумме получилось в ответ.



В Штатах Рокфеллеры ещё в 1910-1920-х годах придумали, а к концу 1930-х уже развили и оформили до международных масштабов свою систему полностью подконтрольных элите "некоммерческих фондов" (фонды Карнеги, самих Рокфеллеров, Форда и многих, многих других).
В эти фонды были вложены -- навечно переданы в управление -- огромные массивы акций всей ведущей "корпоративной Америки". И вот получаемые по ним дивиденды фонды распределяют дальше в виде грантов и вкладов -- в политику, образование, СМИ, идеологию, политологию и проч.
В силу такого устройства, попечительские советы всех этих фондов являются носителями коллективного решающего голоса по всем вопросам развития экономики и одновременно они же являются самой заинтересованной в её процветании стороной. Ведь если по акциям перестанут платить дивиденды, или если вообще, не приведи Господь, акции утратят свою стоимость -- система фондов просто вмиг сложится, как карточный домик.
Соответственно с другого конца своей деятельности, там, где они имеют своё второе право решающего голоса (кто девушку ужинает, тот её и танцует), попечители фондов за свои гранты и вклады хотят получать -- и получают -- интеллектуальный продукт, целиком нацеленный на обеспечение максимального процветания той экономической системы, из недр которой поднимаются и ложатся на банковские счета фондов деньги -- то есть их реальная власть.
В свою очередь все -- университеты, политологические и иные центры, СМИ и т.д. -- эта огромная армия создания и развития современного интеллектуального продукта -- все они прекрасно понимают, что если фонды сложатся, как карточные домики, то тут же следом рухнут и они -- по принципу домино. Осознание сей реалии не может не порождать не просто дисциплинированное, а по-честному сознательное и искреннее исполнение общественного идеологического заказа фондов -- ведь от качества этого исполнения зависит общее выживание всех звеньев в сети.

Особенность же сегодняшней ситуации и даже её историческая уникальность в том, что все эти фонды и прочие звенья их доминошной сети с момента своего учреждения уже практически 100 лет существуют в условиях мира, и ни дня не существовали в условиях войны (все войны с участием США велись за их пределами и по целому ряду позиций были даже выгодны фондам). При этом всю получаемую прибыль они целиком вкладывают в перечисленные выше "интеллектуальные" области, поскольку любое иное её использование фондам запрещено.
То есть уже сто лет фонды бешеными темпами наращивают оба свои капитала (финансово-экономический с одного конца и "интеллектуальный" с другого) -- и власть, которую они дают -- без единой "перезагрузки". До сих пор человечество периодически устраивало и устраивает такие "перезагрузки" практически всем крупным состояниям, частично или полностью разоряя их в процессе войн. Всем западным элитам приходилось периодически "опять начинать сначала" -- но не американским фондам.
Можно предположить, что в этом и есть основа нынешнего глобального всесилия и всепроникновения их доминошной паутины.
Но в этом же -- в невероятной уязвимости этой убегающей за горизонт цепочки беззащитных доминошек -- кроется и её бессилие.
И именно в самое её сердце -- в источник её дивидендов и значит власти -- нацелено сегодня "жало" нового глобального союза (Россия-Китай-и кто-то из мировой финансовой элиты, пока до поры анонимный).

Но в этом процессе, как мне кажется, торжество "передовой концепции" будет не первично, а вторично, и иначе просто не может быть.
Сначала, по-моему, должна произойти смена главных "попечителей фондов" (при этом вряд ли станут трогать архитектуру самой конструкции -- уж больно она эффективна и отшлифована) -- то есть сначала должна состояться победа реальных людей в реальном мире, -- и таким образом определятся конечные "победители". А уже под них начнут вырабатывать конкретную адресную "передовую концепцию". Тем более что чтобы любая передовая концепция смогла распространиться и хоть немного укорениться, неизбежно требуется как раз та система "каналов связи", которую уже практически монополизировали фонды. А они, пока старые попечители на месте, никакую чужую концепцию в свои каналы не пустят.
Так что вырабатывай новые идеи, не вырабатывай -- а донести ничего ни до кого не получится до тех пор, пока не будут заменены на "своих" попечители и пока не будет установлен "свой" контроль над мировой сетью. И в этом особая и колоссальная трудность, с которой сталкивается новая российско-китайско-анонимная глобальная коалиция.

Кто читал гениальную мистификацию под названием "Красная симфония", тот наверняка вспомнит, как уже арестованный троцкист-Раковский объясняет Сталинскому доверенному лицу Габриэлю, что Сталин -- узурпатор мирового социализма -- на самом деле всё равно создаёт и строит весь необходимый троцкистам -- "настоящим социалистам" -- аппарат, всю необходимую инфраструктуру, и что им -- троцкистам -- будет достаточно просто прийти и сесть в сталинское кресло; им ничего не нужно будет менять -- только Сталина убрать и посадить на его место Троцкого.
Вот с фондами примерно так же. Из них просто уберут "американских" попечителей и заменят их новыми, "глобальными". А всё остальное "технологическое" останется на месте, и никто там ничего ломать-менять -- ронять стройные ряды доминошек -- не станет, потому что это аппарат тотального интеллектуального контроля таких масштабов и качества, какие идеологическому и международному отделам ЦК КПСС могли пригрезиться только в самых отчаянно смелых снах.

P.S. Если и когда что-то из нафантазированного случится, очень забавно и весело будет наблюдать, как, словно послушная высокая трава на широком лугу да под ветром, нынешняя "либеральная" профессура и публицистическая гордость нации плавно качнутся и набегающей волной отклонятся в какую-нибудь совсем для них неожиданную сторону, дисциплинированно повторяя очередной вираж, исполняемый курсом Партии.


Subscribe

  • Топ-10 старейших энергетических компаний мира

    Большинство старейших в мире энергетических компаний начинали свою деятельность на предприятиях, не связанных с энергетическим сектором (к слову, и…

  • ЭнергоРубеж в ЭнергоТройке

    Малоизвестная страница в истории Второй мировой войны. https://t.me/energo3/15 Осенью 1941 года при участии энергетиков Мосэнерго был сформирован…

  • Однажды 40 лет назад

    Образец платежного документа. Не перепутайте. Слева, утвержденный в марте 1981 (за свет, газ, телефон, жилплощадь и коммунальные услуги). Справа --…

promo vbulahtin Жовтень 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment