Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…

подвела офицера солдатская смекалка

Фигурант дела об "аргентинском кокаине" рассказал о цене купленной партии наркотика

По словам Владимира Калмыкова, представлявшийся сотрудником спецслужб Андрей Ковальчук попросил одолжить ему 12 млн рублей на покупку.

"Я одолжил крупную сумму денег Ковальчуку на покупку партии элитного кофе. Поставку организовал Ковальчук, я думал, что это будет элитный кофе", - рассказал Калмыков в среду на заседании по делу в Тверском суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста фигурантам дела.

Калмыков был задержан в декабре 2017 года при получении партии с муляжом кокаина на базе МИД в Москве.
По версии защиты, Калмыков приехал на базу в надежде получить кофе, продажа которого позволила бы ему вернуть занятые Ковальчуку деньги.
На момент задержания Калмыков был владельцем юридической фирмы.

Ранее он занимал должности в аппарате ЦК КПСС, военную службу проходил на подводной лодке Тихоокеанского флота, где был награжден за предотвращение произвольного пуска ядерных ракет.


А предотвратить собственную покупку элитного кофе не смог...

Кунгурова-то выпустили (кто не знал)

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, приговоренный в 2016 году за пост в Живом Журнале к двум годам колонии по статье "Оправдание терроризма", вышел на свободу и заявил о планах покинуть Россию.

В 2016 году Кунгуров был приговорен к двум годам заключения и полностью отбыл свой срок.
Выйдя на свободу, он заявил о планах покинуть страну.
"- Я из маленького концлагеря вышел в большой, - заявил Алексей Кунгуров в интервью znak.com. - Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком. Свободой это уже назвать никак не получается. Вот как добегу до канадской границы, так и скажу: "Все, теперь я на свободе". Дело в том, что мне сказали, что на свободе я не насовсем. Срок мой закончился, отсидел я от звонка до звонка...
Collapse )

"Б" -- Бабченко

ну что ж
Что мы знаем об убийстве Аркадия Бабченко на 23:20:
— Убийца поджидал журналиста в доме в Днепропетровском районе Киева, где тот живет; он выстрелил в спину, когда Бабченко вышел за хлебом
— Убийца сделал несколько выстрелов, Бабченко в крови обнаружила жена, она вызвала врачей, но журналист скончался в машине скорой помощи
— и украинская полиция, и даже российский СК уже возбудили уголовные дела
— Нацполиция Украины называет основными версиями покушения профессиональную деятельность и гражданскую позицию Бабченко
— Комитет защиты журналистов ООН и представитель ОБСЕ по свободе прессы призвали власти Украины к скорейшему и тщательному расследованию убийства

Аркадий Бабченко — о смерти (май 2017):






Три и три

Еще из жизни судов.
Одно дело -- 3 года условно
Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Андрея Кузнецова и Дмитрия Толстоухова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, установил: не позднее 24.09.2015 года неустановленные лица из числа руководства ЗАО Банк "Советский", из корыстных побуждений, разработали план преступных действий, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих Банку. Collapse )

Здесь вам не белая каста

СМИ упустили случай прокомментировать изрядной силы "документ" Объединенной пресс-службы судов Петербурга (ОПС), который сотрудники суда разместили исключительно в Там-таме (новостная лента ОПС на сайтах не обновляется несколько месяцев -- все силы брошены в Там-там?)

Скрин сообщения пресс-службы ниже.
Посвящен он избранию меры пресечения в отношении Елены Слабиковой, дочери главы руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в хищении 4,763 млрд.рублей

завели страничку на Григория и, несмотря на то, что по сравнению с Захарченко он был более слаб по части хранимой налички, будем следить за его судьбой

http://4istok.net/43

Обвинение против Слабиковых интересно еще и тем, что:
1. Карьера отца начиналась одновременно с гражданской карьерой В.Путина в 1992 году в мэрии Санкт-Петербурга
2. Дочь пошла по стопам выдающихся юристов России и закончила юрфака СПбГУ с красным дипломом.Collapse )
Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте и заключил Слабикову под стражу по 09.07.2018 г. с содержанием в СИЗО-5.


1 млрд.рублей Слабикова (говорящая фамилия указывает на заведомый проигрыш Захарченко)

Фото с обыска главы Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова
он брал пример с полковника Захарченко, не доверял банковским счетам — и накопил 1 млрд рублей наличными, включая иностранную валюту.


Collapse )
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в хищении более 4,7 млрд рублей
Слабиков частично признал свою вину.

https://russian.rt.com/russia/news/511924-slabikov-arest-hischenie
Ждём увлекательную историю о том как 1,5 (Слабиков) + 2,8 (супруга) миллиона за 2017 год превратились в миллиард рублей.

Журнал оффлайн_пусть тогда здесь побудет чуть-чуть (снова) Пелевин)

АУЕ проиллюстрировал В.Пелевин в "Лампе Мафусаила", описывая как последние русские масоны перековывали уголовников в специальном Храмлаге на Новой Земле: уркам меняли статью на политическую, более подходящую для северной ссылки – именно поэтому все отправлявшиеся в Храмлаг зэки и выглядели по судебным документам «масонами».
Collapse )