Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Влияние электромагнитного поля на электропроводность и теплопроводность России

Я в подобные сенсации не очень верю, но поскольку этот блог посвящен распространению вечного и доброго (но не только этому)), как говорится, не могу пройти мимо.
Тем более у меня есть давно забытый тэг "Производство"

(плохо разбираюсь в этой тематике, комментировать не буду... но помню, что где-то что-то читал...)

Журнал "Эксперт": Изобретатель из Тольятти создал двигатель внутреннего сгорания с механическим КПД 95%.
Если этот проект получит должное внимание стратегических инвесторов и государства, он может создать серьезную конкуренцию электромобилю.

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с механическим КПД 95% практически не имеет вредных выхлопных газов и способен при расходе топлива три литра на 100 км развивать мощность 300 л. с. А общий КПД чудо-двигателя, работающего на бензине, составляет порядка 60%. Это кажется невероятным, ведь КПД массовых автомобильных бензиновых ДВС не превышает 25%, дизельных — 40%. Этот проект — реально работающий прототип, собранный в «подвале» небольшого мебельного завода. Новые технологии, примененные в этом движке, запатентованы в России, США и даже в Японии. Все попытки зарубежных компаний купить эти разработки патриотом-кулибиным были отвергнуты, хотя предлагались суммы, в 20 раз превышающие стоимость всего его бизнеса. Представляется, что этот проект может создать серьезную конкуренцию электромобилю.

Ротор для аммиака и сварочный трансформатор
Создатель двигателя оказался автором более 50 патентов, в том числе международных. Александр Николаевич Сергеев — разработчик оригинальной технологии сварки роторов для производства аммиака, источников питания сварочной дуги, аэродинамических спойлеров для вазовских автомобилей и еще более 50 изделий, до сих пор применяющихся в шести отраслях промышленности. Свой первый патент на изобретение Сергеев получил, еще будучи студентом, в 1970-х, и был удостоен почетного тогда звания «Молодой ученый года», а через три года, поступив на работу инженером на завод «Азотреммаш» (ныне часть холдинга «Тольяттиазот» — крупнейшего в мире производителя азота), произвел технологическую революцию в отрасли. Разработанная им технология сварки рабочих колес центробежных компрессоров позволила увеличить ресурс работы этих агрегатов в несколько раз и отказаться от поставок аналогичных устройств из США.
20-01c.jpg
Collapse )
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…

ЕГЭ не сдали

Международная интернет общественность радостно обсуждает новое видео из России с любовью о том, как голубей перемалывает на элеваторе
(вроде как, массовое уничтожение прожорливых голубей происходит на одном из элеваторов казанских хлебозаводов)

Видео на Youtube тоже многие прокомментировали со злорадством.

Есть и жизненный комментарий -- "видать ЕГЭ не сдали".
Collapse )

А на кого вы работаете разгильдяи 41-го завода?

Первую историю взял у deruluft тыц

Авиазавод № 41 «разбомбили» свои
В годы воины развитию авиации придавалось особое значение. И.В.Сталин в телеграмме создателям знаменитого ИЛ-2 заявил, что самолеты необходимы, как хлеб. В ряде обкомов были созданы авиационные отделы и даже введена должность секретаря этой отрасли.
На предприятиях в конце месяца и года царила напряженнейшая обстановка. Сдавав­шиеся военпредам самолеты должны были соот­ветствовать определению «готовность к бою».
Collapse )

Тот самый, кто создал "В цеху"

Имя художника, написавшего картину "В цеху", которую президент Владимир Путин подарил премьеру Дмитрию Медведеву на день рождения -- Николай Овчинников – живописец из Чувашии.

Пусть в субботу полежат здесь некоторые его работы
овчин_работа.gif
Collapse )

Бег красной королевы в картинках

С сайта shaleprofile.com.
Разрозненные данные региональных ведомств США, курирующих местный нефтегаз, собраны в единую базу, охватывающую 61652 горизонтальные скважины в наиболее крупных провинциях, где добывается более 90% "сланцевых" нефти и газа.

Результатом трудов создателя этой базы Энно Петерса стала оснащённая множеством фильтров интерактивная диаграмма, позволяющая отследить добычу нефти и газа по множеству параметров: по продуктивности скважин, по формациям, месторождениям, компаниям-операторам и даже отдельным скважинам.


                           Добыча сланцевой нефти (LTO) в США (по май 2015 г.)



Каждая выделенная своим цветом полоса, соответствует количеству нефти (газа), полученному со скважин, пробуренных в определённом году.
По оценке автора, для поддержания добычи нефти на уровне 4 млн. баррелей в день (пик, состоявшийся в марте 2015 г.), сланцеразработчики должны пускать в эксплуатацию 600 новых скважин в месяц.

Collapse )

А почему украинцы не претендуют на то, что они родоначальники нефтяной промышленности?

Из книги "Добыча" Д.Ергина (про нефт.промышленность):
"Надежды, которые возлагались на все еще неизвестные свойства нефти, были следствием чистой необходимости. Стремительный рост населения и развитие экономики вызвали потребность в более сильном искусственном освещении, нежели тусклый свет от лампадки с животным или растительным жиром. Те, кто побогаче, столетиями довольствовались светом, который давала при горении ворвань, считавшаяся лучшим источником яркого освещения.Collapse )

Производственно-творческая жизнь России

Рекомендую, кто не знал ФБ Кубаньжелдормаш (тыц):

Отрывки:
Атмосферное фото.
Думаете, это где много воздуха или очередной пупс, обвешенный рекламой, прыгает из космоса с парашютом?
Вовсе нет.
Это термообрубное отделение литейного цеха завода "Кубаньжелдормаш"
13613363_1735482210033739_2770547295098980143_o.jpg
Представляю вам фотографию из серии "интерьеры экстра-класса".Collapse )

РЗВДК: Сланцевый бу-бум

(сделал текст для Вечернего политрука)
У аквариумных рыбок, а также у многих представителей животного мира короткая память, поэтому они (возможно), не связывают свои животные сложности с какими-то событиями из недалёкого прошлого. Некоторые эксперты очень выразительно играют роль рыбок.

Например, в вопросах рентабельности "сланцевого бизнеса" за прошедшие с начала падения нефтяных цен месяцы нашлись знатоки, сплясавшие ни одну чечетку, радостно заявляя: ну, вот баррель нефть стоит уже 50…40…долларов, а у сланцевых компаний всё в порядке – а предупреждали, что добыча сланцевого газа и нефти не рентабельна при ценах на нефть ниже 80…70… $.
Collapse )

Красный след: самые масштабные зарубежные стройки Советского Союза

Сегодня развитие стран "третьего мира" считается долгом стран из числа "цивилизованных". Строительство масштабных проектов в развивающихся государствах финансируется за счет кредитов МВФ, загоняющих народы в долги на десятилетия вперед, причем проектирование и выбор подрядчиков строго подчинено интересам корпораций. С грабительскими процентами или без, деваться обычно некуда: беднякам выбирать не приходится.

Но так было не всегда. Когда существовал "второй мир" — Советский Союз и примкнувшие к нему страны социалистического выбора, — русские строители по сложным кредитным схемам (большая часть долгов через некоторое время списывалась) возводили грандиозные сооружения в самых экзотических уголках планеты.

Многое из построенного навсегда изменило жизнь миллионов людей, и до сих пор олицетворяет мощь Советского Союза, образуя своего рода "красный след" в истории беднейших стран мира — в первую очередь, в Азии.

Индонезия

Стадион Гелора Бунг Карно

Огромный стадион построен советскими специалистами на субсидированный кредит в 1960 году. Китай и СССР помогали борьбе Индонезии за независимость, Джакарту посещал Хрущев, позируя у макета будущего стадиона.

Collapse )