?

Log in

No account? Create an account
вчера в Дзене написал: Нынешняя новая неделя в хаксли-оруэлловском мире началась так стремительно, что может еще и фору прошедшей дать... https://zen.yandex.ru/media/pltrk/era-stabilnoi-nestabilnosti-5b9ff2bf5ec46800aa0f2992 (а сам подумал -- да ну, Золотова с боевыми пидарасами вряд ли перепрыгнуть... а тут на тебе -- ИЛ-20(

но некоторые, между тем, вчера полностью войну выиграли


Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Российским самолётом прикрывались истребители Израиля, заявили в Минобороны РФ

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
мааасковская аналитика по Ищенко, Тарасенко, Кириенко и др.


#ВДК #Ищенко #Выборы
Выборы в Приморье прошли ноздря в ноздрю, и с серьезными нарушениями. Кандидат от КПРФ почти победил ЕдРо'са. Что это значит для России и россиян?


2 мая 1942 года в офлаг X C (Любек) из шталага XIII D (Хаммельбург) был доставлен старший лейтенант, чье имя в ведомости было указано как Diniczew.1



В октябре 2013 г. пользователь форума forum.patriotcenter.ru под ником 22rus обратил внимание на сходство биографических данных "Динисцева" с Яковом Джугашвили: воинское звание, место службы, место пленения и даже (искаженная) фамилия матери. Не совпадал лишь год и место рождения, однако, те же данные (18 марта 1908 г., Баку) были указаны в известном допросе Якова Джугашвили от 19.07.1941.2
В документах Артиллерийской академии РККА имени Ф. Э. Дзержинского, где Яков Джугашвили обучался перед войной, сохранилась его автобиография, согласно которой он тоже родился в марте 1908 г. в Баку.3
Read more...Collapse )

Пятница_музыкальное

Поскольку Монеточка прошла мимо многих в ЖЖ (и это славно!) я всё-таки обозначу это "событие" в русской музыке нашумевшим видео по мотивам песни Монеточки

Телеграм наполнился фотографиями Монеточки


и подумалось вдруг, что, наверное, в России есть много людей, не знающих не только Монеточку, но и Якубовича с Поле чудес)

Пятница_музыкальное

а вот насущная песня недели не про дуэли (песнь Арамиса), а другая песнь Арамиса
особенно хорошо там таинственное "кого-то там ещё тра-ля-ля-ля"
так как непонятно, кого тра-ля-ля
Золотов Навального
Навальный Золотова
Боширов Петрова, Боширов-Петров Британию
или Британия Боширова и Петрова)


Геи в разведке

Вообще, смелый ход России по инсталляции гей-тематики в "дело Скрипаля" затрагивает не только проблематику ЛГБТ в ЕС и России, но и малоизвестную историю о влиятельных геях в разведке и вообще правоохранительных органах (см.Гувер).
По поводу геев в разведке и Гоминтерна развёрнуто и вполне определённо объяснил один из старейших британских публицистов, специализирующихся на разведывательной тематике — Филип Найтли (Phillip Knightley):Read more...Collapse )

"Отравители Скрипаля" дали интервью Маргарите Симоньян из Russia Today. По его итогам всех почему-то интересуют совсем не те вопросы, которые должны бы были...


Read more...Collapse )
Что же там было на самом деле, и куда нас приведет этот гей-парад?

Несколько комментариев.

Операция «Без палева»: через несколько часов после того, как Владимир Путин анонсирует скорое появление Petrov’а и Boshirov’а на публике, они сами связываются не с кем-нибудь, а с главой крупнейшего государственного телеканала RT, чей телефон «реально знают все». Ок. No shit Sherlock!

Все, что нужно знать про интервью Петрова и Боширова (по данным Великобритании, они отравили Скрипалей) Маргарите Симоньян:
• они сами вышли на главного редактора RT, позвонив ей на мобильный (!).
• и, конечно же, они отказались давать интервью кому-либо другому, даже журналистам RT, так как, по их словам, они знают Симоньян по эфирам и читают ее соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют.

Казус интервью Боширова-Петрова лишний раз указывает на нашу иную правовую и информационную культуру.
Вы посмотрите выступления США в ООН или то, как сформулированы многие акты Конгресса США против России.

По многим щекотливым вопросам зарубежные эксперты сразу плетут эмоциональную и прецедентную историю.
Мало фактов, добавляют эмоцию и сомнительные связки, больше фактов -- эмоция становится вишенкой на торте (даже если эмоция это просто дружный вой депутатов в парламенте).
Но всё это образует паутину с множеством деталей.
И таких "лобовых" деталей как Путин сказал-обвиняемые позвонили Симоньян в хорошей истории не должно быть (а если они возникли случайно, то должен быть еще ряд маскирующих случайностей... швы могут стать украшением).
Всё-таки мало наши эксперты смотрят американские сериалы.

Просто необходимо, чтобы у таких героев как Петров и Боширов моментально вырастала личная история (размывающая общую картину).

Какие-то однокурсники на Рен-ТВ бы начинали мелькать, панорамы городов и детских площадок, фото из семейных альбомов.
И всё это одновременно даже могло и не нарушать секретность....

Хайп

Маргарита Симоньян
Sep 13, 2018 7:17:17 AM

Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу.


Первый журналистский вопрос Петрову и Боширову - а не могли бы вы показать нам загранпаспорта, оканчивающиеся на ...1297 и ....1294? Если нет, то вы кто?

Я дословно сначала попросила их показать паспорта, а потом спросила: 'Вы кто?'

Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта.

2. Почему именно мне?
Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, т. к., по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют'.

3. Интервью было на русском. Сейчас его переводят на английский и другие наши языковые версии.

да
это русское аниме про киберславян


каждому помешавшемуся на манге и аниме славянскому подростку)
Это не шутка -- в ГД действительно внесен Дуэльный Кодекс.
Постарался депутат ЛДПР Сергей Иванов, хайпанув на теме видеообращения Виктора Золотова к Алексею Навальному.

Документом предлагается ввести в действие дуэльный кодекс с 1 октября 2018 г.
Перечень правил полностью скопирован с дуэльного кодекса Дурасова 1912 года, выдержки из которого неоднократно цитировали накануне.
http://sozd.duma.gov.ru/bill/547098-7

Даже ошибки депутат Иванов скопировал из Кодекса 1912 года.
Вот это аккуратность:
__Статья 23. Дули по секретным мотивам.
1. Если стороны отказываются объяснить секундантам мотивы вызова, то
секундантам рекомендуется отказать противникам в своем содействии__.

Телеграмма от руководства Росгвардии, которую сочли бы фейком еще позавчера, после бенефиса Золотова кажется максимально реальной

что называется "гоним ролик в топ".
Админресурсом алгоритмы YouTube доселе еще побороть не пытались.
Первые ласточки цифровизации, так сказать.



https://youtu.be/hLI0J8NgB6c?t=25

В эти сентябрьские денёчки 10 лет назад прозвучали финальные аккорды успешной коммерческой жизни банка Lehman Brothers.
По итогам первого квартала 2008 года многие ожидали, что Леман станет крупнейшим инвестиционным банком США.
По итогам отчета первого квартала цена акций компании подскочила на 46%.

Годовой (за 2007 год) отчет Лемана также полон надежд, чаяний, дифирамбов в собственный адрес и пестрит выражениями
«рекордные достижения»
«фантастические результаты»
«талантливый менеджмент».
2007 Леман стал первым по показателям «алгоритмического трейдинга» и 42 раза был отмечен как лидирующий по различным банковским и финансовым результатам.
Немногим отличались показания крупных рейтинговых агентств, которые за несколько дней до банкротства давали банку хорошие оценки.
Незадолго до краха руководители банка разослали менеджменту электронные письма, в которых, среди прочего, предлагалось отказаться от многомиллионных бонусов, чтобы «послать сильное сообщение как сотрудникам, так и инвесторам».

Директор по управлению инвестициями Джордж Герберт Уокер IV отклонил это предложение.
Ричард Фулд, бывший генеральный директор банка, прямо отвечавший за стратегию, приведшую банк к катастрофе, между 2000–2007 годами получил в виде зарплаты и бонусов около полумиллиарда долларов.
Ни рейтинговые агентства, ни дирекция Lehman Brothers не были привлечены ни к какой юридической ответственности.
Многие западные СМИ сегодня вышли с заголовками о том, как отразятся на рынке грядущие банкротства различных финансовых институтов.
О том, что мы всё еще живём в тени кризиса, порожденного в сердце капитализма, и о том, что банкротство Лемана не было совпадением.
Ситуация просчитывалась.
Номинальная сумма сложных деривативов и внебалансовых активов составляла 35 трлн долларов (50-кратный размер баланса банка, превышением суммы над собственными активами примерно в 1500 раз).

Конфликт интересов между рейтинговыми агентствами и их клиентами — крупными банками по-прежнему актуален.
Сейчас тоже триумфальные годовые отчеты и обнадеживающие заявления крупных фигур сектора и хорошие отметки, данные рейтинговыми агентствами.
Goldman Sachs: номинальный объем деривативов в 48,9 трлн. долларов в 2017 году составил 53-кратный размер собственного баланса, в 568 раз превысил их собственные капиталы и в 2,5 раза ВВП Соединенных Штатов.
Деривативы Citigroup равняются 45,7 трлн. долларов: это их 25-кратный баланс, 227-кратный объем их собственных капиталов и 2,3% ВВП США.

За истекшее десятилетие произошло бурное развитие так называемого «теневого банковского сектора».
Этот сектор по части непрозрачности и риска финансовых операций легко даст фору LB2008.

Рекомендуем почитать отдельные документы расследования банковского кризиса 2008 -- в документах крах Лемана проследживается буквально по минутам
https://fraser.stlouisfed.org/archival/4967/item/520702


Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner